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Redazione

Biscotti Burro e Cioccolato

<br><br><br>Ingredienti: <br>350 gr. di Farina “00”, <bR>50 gr. di Cacao in polvere, <bR>150gr. di Burro, <br>100 gr. di Zucchero, <bR>2 Uova, <bR>Sale q.b. <BR><bR><br>Accendete il forno a 180°, se avete un forno elettrico lasciatelo sulla funzione forno statico, particolarmente indicata per la cottura dei dolci. Mentre il forno si riscalda, potete dedicarvi alla preparazione della pasta frolla. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete, poi le uova di cui un uovo intero più un tuorlo, il sale e unite il burro ammorbidito, continuate ad impastate li composto fino a ché non sarà sodo e sbricioloso, una volta ottenuto il panetto di pasta frolla, dividetelo in due parti uguali, poi ad uno dei due panetti aggiungete il cacao in polvere, e continuate a lavorarlo fino a che il cacao non sarà ben amalgamato all’impasto. Tenendo separati i due panetti di pasta frolla, fasciateli nella pellicola trasparente metteteli a riposare in frigo per una mezzoretta. Trascorso il tempo necessario per il riposo, ora la frolla è pronta per essere lavorata, ricavate quindi dei piccoli rotoli del diametro di circa 2 cm. Tagliate da ciascun rotolo dei dischi larghi 0,5 cm. Accostate quindi i quattro dischetti bicolori ed uniteli, alternandoli come a formare una “scacchiera”, poi spennellate la superficie di ogni biscotto con l’albume rimasto, adagiate quindi i biscotti su una teglia antiaderente o rivestita di carta forno e lasciateli cuocere per 15 minuti a 180°. <br><br><bR>I Biscotti Burro e Cioccolato saranno pronti quando risulteranno belli dorati, si lasciano raffreddare e questi gustosi biscotti sono pronti per essere gustati in ogni momento della giornata: a colazione per un risveglio genuino d'altri tempi, oppure assaporato durante una deliziosa merenda retrò accompagnata da una buona tazza di Tè o Cioccolata calda. <bR><br><i>(Giontoni Chiara)</i>

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