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Cicerchiata Umbra di Carnevale
<br><br><b>Ingredienti:</b> <br><br>400 gr. di Farina 00, <br>4 Uova, <br>3 Cucchiai di Olio dOliva, <br>2 Cucchiai di Liquore Alchermes <br>1 Limone non trattato, <br>120 gr. di Mandorle già pelate, <br>500 gr. di Miele, <br>Un pizzico di Sale, Olio di Semi Vari per la Frittura. <br><br><bR><b>Preparazione:</b> <br><br>Procuratevi una terrina e sbattete leggermente le uova, a cui aggiungerete: un pizzico di sale, i 3 cucchiai di olio d'oliva, i 2 cucchiai di liquore e scorza di limone grattugiata. <br>Unite al composto la farina (quanto basta per ottenere una pasta morbida, ma consistente) e continuate a lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo; ricavatene ora dei bastoncini grossi come una matita e tagliateli a pezzetti di circa mezzo cm. Arrotolate ogni pezzetto di pasta tra le mani in modo da formare delle palline di grandezza uniforme. Scaldate bene lolio e friggetevi, poche alla volta, le palline di pasta; quando saranno dorate scolatele su carta assorbente da cucina. <br>Scottate le mandorle per pochi istanti in acqua bollente; poi scolatele, sbucciatele e tagliatele a filetti sottili. Versate il miele in una casseruola, mettetelo su fuoco medio e lasciatevelo fin quando si sarà leggermente scurito. Togliete la casseruola dal fuoco, unite al miele le palline di pasta e mescolatele bene con un cucchiaio di legno fin quando ne saranno ricoperte uniformemente; infine unite i filetti di mandorle e mescolate ancora. Ungete leggermente di olio d'oliva l'interno di uno stampo da ciambellone, versatevi le palline di pasta al miele e mandorle e premete bene, sempre con il cucchiaio di legno, in modo che si attacchino le une alle altre formando una specie di grossa ciambella. <br>Infine lasciate riposare il dolce per qualche ora a temperatura ambiente, poi sformatelo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con granella mompariglia colorata e fiorellini di zucchero. <br><i>di Chiara Giontoni</i>
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