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Redazione

Colomba in stile medievale

<br><br><b>ingredienti</B><br><br> <br>• FARINA 250 gr “00” <br>• UOVA due intere e due tuorli <br>• BURRO 50 gr ammorbidito <br>• ZUCCHERO 100 gr <br>• LATTE mezzo bicchiere <br>• CIOCCOLATO fondente 300 gr <br>• LIEVITO una bustina <br>• SALE un pizzico<br><br><b>Procedimento</B><br><br>Mettete in una ciotola farina, uova, burro, zucchero, latte, lievito ed infi ne il sale. Con una frusta amalgamate il composto fi no ad ottenere un impasto cremoso che lascerete riposare per 10 minuti. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180° per 10 minuti. Imburrate accuratamente lo stampo della colomba. Riempite parzialmente lo stampo, ricoprendo solo il “basso rilievo” ed infornate per 15 minuti. Sciogliete il cioccolato e incorporatelo al restante impasto. Sfornate e aggiungete l’impasto al cioccolato e infornate a 150° per altri 30 minuti. A cottura ultimata, quando lo stampo si sarà raffreddato, sformate la colomba sul piatto da portata, ricopritela di zucchero a velo e decoratela con ramoscelli d’ulivo.<i>(Chira Giontoni)</I>

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