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Redazione

Il Castagnaccio di Fra Goloso

<bR><br><br><b>Ingredienti:</b> <bR><bR>250 gr. di farina di castagne. <bR>100 gr. di uvetta, <bR>80 gr di pinoli, <bR>50 gr. di cacao amaro, <bR>50 gr. di crema di marroni, <bR>200 ml di acqua, <bR>3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale. <bR><bR><bR><b>Procedimento per il Castaccio di fra Goloso</b> <br><br>Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti. <br>Setacciate la farina di castagne, versatela in una ciotola a bordo alto e lentamente aggiungete l' acqua tiepida, facendo attenzione che non rimangano grumi nella farina, mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. <br>Aggiungete ora l'olio, il pizzico di sale, il cacao, la crema di marroni e i due terzi di pinoli e di uvetta. <br>Prendete una teglia, ungete l'interno, poi versate lentamente l'impasto, cercando di non superare il centimetro di spessore, poi cospargete la superficie del castagnaccio con i restanti pinoli e uvetta. Versate un filo d'olio ed infornate a forno già caldo per 40 minuti a 180°. <br>Servite tiepido, o anche freddo accompagnato da un buon vino rosso novello. <bR><i>di Chiara Giontoni</i>

Commenti dei lettori

22-02-2012 11:21:47
Andrea
Andrea chef in pensione. molto originale laggiunta dell cacao, per noi Toscani manca il rosmarino freco. Andrea

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