Redazione
I MOSTACCIOLI DI FRATE JACOPA PER FRANCESCO D'ASSISI
Ingredienti:<BR> 250 gr di farina di tipo "00",<BR> 100 gr di mandorle pelate,<BR> 100 gr di nocciole,<BR> 2 cucchiaini di cannella in polvere,<BR> 200 gr di zucchero,<BR> 200 gr di miele,<BR> 150 ml di acqua tiepida,<BR> una presa di sale.<BR> <BR><BR> Iniziate con il tritare finemente le mandorle con le nocciole, poi all' interno di una ciotola versate tutti gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaio di legno amalgamateli tra di loro, fino a che non avrete ricavato un composto cremoso ma abbastanza consistente. Ora fate riposare l' impasto per 15 minuti a temperatura ambiente, trascorso questo tempo, stendete il composto fino ad un spessore di circa 1 cm e tagliatelo a rombi di 7 cm. Cuocete i mostaccioli a 150°C a forno statico per circa 15/20 minuti, fino a quando i dolcetti saranno ben dorati. Se voleste conservare più a lungo questi buonissimi dolci, vi consiglio di riporli all' interno di una scatola di latta. <BR><BR>Chiara Giontoni
Commenti dei lettori
Lascia il tuo commento
Redazione
Qual è il vostro Santo "preferito"?
Redazione
Perchè ci sono (poche) vocazioni?
Redazione
Sorella cam. Ci aiuta a portare Francesco nelle vostre case.
Redazione
San Francesco. Perchè è così amato il Santo Patrono d'Italia?
la cripta
di San Francesco
Rivista
San Francesco